新闻和公告

艺术学院王猛教授指导的研究生团队在2020长三角青年乡村振兴设计大赛中获得佳绩

1218日,2020“我为乡村种风景”长三角青年乡村振兴设计大赛在长三角路演中心落幕。y567788永利备用网站艺术学院王猛教授指导的研究生团队在此次大赛中取得了优异成绩,19级研究生朱利光、曾东东同学的作品《张桥羊肉品牌设计》获得物产类设计一等奖,19级研究生杜金萍、闫颖同学的作品《张桥羊肉新品牌打造》获得物产类设计二等奖。

说明:mmexport1608393658176

朱利光同学向各位专家领导进行作品汇报

说明:IMG_20201220_001151

杜金萍同学向各位专家领导进行作品汇报

20206月,“我为乡村种风景”长三角青年乡村振兴设计大赛由国际设计科学学会、中国优质农产品开发服务协会、全国艺术专业学位研究生教育指导委员会、上海艺术专业学位研究生教育指导委员会、上海市供销合作总社,以及共青团上海市委员会、上海市农业农村委、东华大学、金山区乡村振兴工作领导小组共同发起。1218日,经过激烈精彩的总决赛,上海市农业农村委副主任黎而力、上海团市委副书记邬斌、金山区人民政府副区长吴瑞弟、上海农商银行党委副书记李晋、东华大学副校长舒慧生,以及长三角14所高校设计学院专家教授齐聚长三角路演中心,举办2020“我为乡村种风景”长三角青年乡村振兴设计大赛颁奖仪式。

说明:mmexport1608295123269

总决赛路演暨颁奖典礼

如何引入当代大学生、青年人才的设计思潮助力乡村振兴的建设,一直是各级政府和各所院校所思考的课题。此次大赛让长三角青年力量助力村域综合规划整治和乡村文化品牌的塑造,扎实推进“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

以此次大赛为契机,长三角十四所设计院校共同启动了“长三角乡村振兴设计教育联盟”,y567788永利备用网站艺术学院院长刘权教授出席了此次启动仪式。

说明:mmexport1608393691098

“长三角乡村振兴设计教育联盟”成立仪式