新闻和公告

我校研究生在学术科技竞赛中获佳绩

  

近日,“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛结果揭晓,我校研究生再创佳绩,共获得全国二等奖9项、全国三等奖10项

作为教育部学位与研究生教育发展中心指导、中国科协青少年科技中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,中国研究生数学建模竞赛是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。今年,来自国际和全国各省、自治区、直辖市、特别行政区共456个研究生培养单位的14436研究生队参赛,参赛单位和参赛队创历年之最

 

今年,我校电子信息工程学院微电子课题组首次组织两研究生团队参加“华为杯”第三届中国研究生创“芯”大赛,最终获得两项三等奖的优异成绩。两支参赛团队获奖作品分别为《提高SRAM存内计算线性度与一致性的电路设计和流片验证》、《基于SRAM存内SAD计算的电路设计》(指导教师:彭春雨 蔺智挺)。

中国研究生创“芯”大赛由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,大赛是中国研究生创新实践系列大赛的主题赛事之一,旨在服务国家集成电路产业发展战略,促进集成电路领域高层次创新人才培养。

 

全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会近日发布了首届“全国MSW研究生案例大赛”百强案例名单,我校社会与政治学院研究生刘琴芳、王亚菲、陈江豪、尹烁申报的《环境改变人心,明珠自组织自发展---社区营造项目》(指导教师:赵捷),李梅、郑月、聂连赟、韩明磊申报的《“益路童行”散居孤儿手拉手护蕾计划》(指导教师:张军)共案例作品成功获选。 
    “全国MSW研究生案例大赛”评选由全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会主办、华东理工大学社会与公共管理学院MSW教育中心承办,上海高校智库“社会工作与社会政策研究院”协办旨在引导社会工作专业学位研究生关注社会工作领域的实际问题,提高其运用相关理论和方法解决实际问题的能力,同时在社会工作高等教育中推广案例教学方法,增进高等院校与实践部门互动。